정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.10

같은 음식점인데 쿠팡이츠와 배달의민족의 배달팁은 왜 다른건가요?

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    서로각자 다른플렛폼이며, 배달대행업체가 서로다를수있기에

    배달팁이 다를수있습니다

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    서로 다른 플랫폼이라서

    각자만의 수수료가 다를수밖에 없을겁니다..

    그래서, 집중되기도 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    라면도 종류마다 가격이 다르듯이 배달의 민족과 쿠팡이츠에서 떼가는 수수료와 지원해주는 금액이 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    쿠팡이츠와 배달의민족 둘은 다른 배달앱 플랫폼이기 때문입니다.

    음식점은 배달 플랫폼에 입점하면서 중개수수료와 배달비를 기본으로 한 요금제 계약을 맺습니다.

    중개수수료는 주문 1건당 음식점이 배달앱에 내는 수수료 입니다.

    배달비는 배달 1건에 발생하는 기본 비용입니다.

    배달 플랫폼에 따라 계약 내용이 조금씩 다른데, 계약 내용이 소비자 부담 차이를 만듭니다.

    출처 : https://vop.co.kr/A00001608650.html