청소생활
착한족제비33
착한족제비3322.12.12

어항 청소는 몇개월에 한번 해주는게 좋나요???

아이 때문에 집에서 조그만 어항에 구피를 키우고 있습니다.

시간이 지나다 보니 슬슬 이끼가 생기고 물이 많이 탁해지고 있더라고요~~

조그만 어항은 몇개월에 한번 청소해 주는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    어항은 조명이나 빛에노출되면 이끼가 빨리생겨요

    그래서 보통일주일에 한번 청소해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    저희집같은경우는 일주일에한번 구피를 키우는 어항을청소해줍니다. 희석한 락스로 청소하셔도돼요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    저는 이끼가 조금 올라온다싶으면 어항을 비우고 청소해주고 있습니다. 주기로 치면 2주일에 한번정도인것같아요

  • 안녕하세요. 지적인반딧불136입니다.어항청소는 일주일 에 한번씩 하는게좋아요 특히 여름에는 냄새가 심해요 지금은 겨울 이니까 열흘정도가 좋을거 같아요