만리경
만리경23.11.23

은행 대출을 자주 받는 것이 신용등급에 영향을 미치나요?

은행에서 대출을 하는 경우가 많은데요 운행대출을 많이 받거나 자주 받는 것이 신용등급에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다. 자주 대출하거나 액수가 많으면 신용등급이 하락할까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    신용 점수란 대상자가 금융거래를 얼마나 신용 있게

    잘하나 입니다. 신용 점수를 높이기 위해서는

    미납 연체 없이 거래 잘히시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금융권에서 대출을 받는 다는 것은 금전 거래에 있어서 + 요인은 아니기 때문에 일시적으로 신용점수 하락으로 이어지지만 지속적으로 상환을 잘 하게 되면 다시 상승을 하게 됩니다.

    다만 말씀 하신것처럼 대출이 잦아지는 경우에는 하락 후 다시 상승하는데 시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    은행대출을 받거나 액수가 크면 신용점수가 하락합니다.

    하지만,대출금을 꾸준히 갚으시면 다시 상승합니다.