피부과의료상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.11.14

양치질할때 피가 나면 어떻해야 하나요?

나이
성별
남성

양치질할때 많은 양은 아니지만 피가 납니다. 스케일링은 한달전에 했구요. 왜그런지 이유를 모르겠어요. 고수님들 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다. 양치질 할 때 피가 난다면 잇몸 질환이 있는 경우도 있지요.

    최근 스케일링도 받고 검진을 받으셨다면 잘못된 양치질이 문제일 수 있습니다.

    지나치게 거친 칫솔로 너무 세게 문지르지 않도록 유의해보시기 바랍니다.