Youangel
Youangel24.04.14

백두산은 활화산인가요? 휴화산인가?

안녕하세요? 백두산은 화산이 터진 산으로 유명한데요 백두산은 아직도 활동하는 활 화산인가요? 아님 쉬고 있는 휴화산인가요? 그것도 아니면 아예 화산이 끝난 화산인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백두산은 땅속에 마그마가 끓고 있고, 앞으로 폭발할 가능성이 아주 높은 화산으로 활화산입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 활화산의 기준은 1만년 이내에 분화한 적이 있는가입니다.

    그 기준으로 하면 현재 백두산은 활화산으로 분류되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    백두산의 화산이 터질가능성이 계속 제기되고있습니다.

    계속 끓고있기때문에 활화산이죠

  • 안녕하세요. 훌륭한개미핥기219입니다.

    예전 기준으로 보면 백두산은 활화산급 휴화산으로 볼수있지만 현재기준 활화산입니다