향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.17

침대 프레임이랑 매트리스는 어느 정도 사이즈 맞으면 다 맞나요?

제가 침대를 중고로 살려고 하는데요. 그런데 프레임 따로 매트리스를 따로 살려니 너무 헷갈리는데 프레임이랑 매트리스는 어느정도 비슷하면 다맞는건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    거의 맞습니다.

    퀸 킹 싱글 수퍼싱글 같은 우리나라 규격만 확인하시면 됩니다.

    다만 프레임은 매트리스 놓는 공간외의 사이즈가 있으니 참고하세요