풍성한고니128
풍성한고니12820.08.28

침대를 사려고 하는데 사이즈가 궁금해요???

집에 쓰는 침대가 오래되어서 바꾸려고 합니다. 침대를 바꾸려니까 궁금한 점이 생기네요. 침대에도 사이즈가 있다고 알고 있어요. 싱글사이즈부터 킹사이즈까지 침대규격이 어떻게 되는지 알고싶어요?

  • 매트리스 사이즈 입니다. 나라별로 규격은 조금씩 다릅니다. 우리나라에서 가장 많이 사용하는 것은 싱글(S), 슈퍼싱글(SS), 퀸(Q), 킹(K) 사이즈 입니다. 폭*길이 순입니다.

    S - 1000*2000(mm)

    SS - 1100*2000(mm)

    D (더블) - 1350*2000(mm)

    Q - 1500*2000(mm)

    K - 1600*2000(mm)

    LK (라지킹) - 1700*2000(mm)

    CK (캘리포니아 킹) - 1830*2130(mm)

    EK (이스턴 킹) - 1930*2030(mm)

  • 탈퇴한 사용자

    슈퍼싱글은 가로 110cm 세로 200cm 이며, 퀸은 가로 150cm 세로 200cm 의 매트리스 입니다.

    개인적으로는 슈퍼싱글은 그렇게 넓다고 생각이 안들어요~ 그리고 퀸이랑 킹침대 둘다 차이가 많이 나지 않아 저는 차이가 많이 안나면 킹이 더 좋다고 생각하거든요 그리고 요즘 잘 알아보시면 킹침대 맞춤제작도 가능해서 질문자님 공간에 맞춰서 킹침대 맞춤제작하시면 좋을거같아요

  • 침대는 사이즈 별로 싱글, 슈퍼싱글, 더블, 퀸, 킹 사이즈가 있습니다.

    사이즈는 침대 매트리스의 가로 길이로 사이즈가 정해집니다.

    세로 길이는 모두 200 Cm으로 동일합니다.

    1인용 침대인 싱글은 97 ~ 100 Cm, 슈퍼 싱글은 110 ~ 120 Cm

    더블은 135 ~ 140 Cm , 퀸은 150 Cm , 킹은 160 Cm 입니다.

    이 외에도 킹 보다 큰 라지킹 사이즈 등이 있지만 일반적이지 않으므로 굳이 안 적었습니다.