상해 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.06

치아보험을 선택할 때 유의해야할 사항은?

치아보험을 선택할 때 유의해야할 사항에는 어떤 것들이 있을까요? 일반적인 보험들과는 좀 차이점이 있을 것 같은데 고려해야할 중요한 사항들을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.회사별로 안내서를 최대한 산출하시어 보장내용과 면책기간 보험료를 살펴보시고 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    본인 스스로가 예상하기는 힘들지만 임플란트나 틀니같은 보철치료를 5년안에 할것같다고 하시면 가입하는겁니다.

    치아보험 다른 보장도 많이 보장이 되지만 아시다시피 치과는 한번 치료하면 주기적인 관리말고 치료주기가 길 수 있기 때문에

    가성비가 좋지 않은 보험 중 하나가 치아보험이 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유의사항이라도 딱히 없습니다. 보철과 보존 이 두가지만 가입하면되니,

    같은 보장에 월 보험료 저렴 한곳에서 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    1. 면책/감액기간이 있기 때문에 계획성 있게 준비하셔야 됩니다.

    2. 가입 이전 고지사항에 결격 사유가 있는지 확인하시길 바래요.

    3. 보존 / 보철 등 목적성에 맞는 상품 위주로 비교 후 준비 하시는 것이 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험을 선택할 때 유의해야할 사항에는 어떤 것들이 있을까요?

    <답변>

    치아보험은 실비와 마찬가지로 보장이 비슷합니다. 다만 고려하신다면 감액기간, 보장최대한도 금액등을 따지시면됩니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입시 바로 보장이 아니라 면책기간과 감액기간이 있습니다. 이부분은 확인하셔야 하며 계약전 알릴의무도 확인하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입시에도 고지의무 사항이 있어 가입전 치료 이력이나 질병이 있는 치아에 대해서는 가입후에도 보상을 하지는 않습니다.

    치아 보험의 경우 90일간의 면책기간과 감액 기간이 존재 합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 면책기간이 있습니다

    치료내용에 따라 3개월에서는 길게는 1년까지 보험료를 지급하지않는 등의면책기간을 두고, 계약일로부터 1-2년 미만은 약정한 보험금 중 50%만 보장하는 감액기간을 두고 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 선택할 때 유의해야할 사항은?

    => 치아보험은 말 그대로 치아치료에 대한 전반적인 보장을 받는 것입니다.

    고려할 사항이라면.. 가입 후 90일간 면책기간(보장 못받는기간)이 있으며

    크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.(회사마다 약간 차이 있음)

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아보험 선택시 비갱신형이라면 자세하게살펴보아야합니다. 갱신형보다 초반비용이 높기때문이죠. 그리고 면책기간 확인해보셔야하고. 타보험사 비교사이트 참고하여 합리적인 가격으로 가입하시면 좋겠습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아보험에 대해 질문 남겨주셨네요!

    치아보험에 대해 주의할 점 몇가지 알려드리겠습니다.

    1. 고지사항을 준수한다.

    보험금 심사과정이 까다로운 보험중 하나가 치아보험입니다. 심사를 까다롭게 받지 않기 위해서는 고지사항을 준수해야되는데요

    틀니를 하고 계신지, 최근 1년내에 치과치료가 필요하다는 진단을 받으셨는지, 5년내에 치아수술을 받으셨는지 회사에 알려야합니다.

    2. 면책기간, 감액기간

    치아보험에는 3개월이라는 면책기간 ( 보험사에서 보장을 안하는 기간 )과 감액기간(보험금의 50%만 지급하는 기간) 그리고

    갯수 제한이 있습니다. 감액기간은 최대 2년까지 존재하고 갯수 제한도 임플란트나 크라운치료에 존재하기에 이 기간이 지나면 전액보상

    가능합니다.

    치아보험에 관해서 주의하실점은 이렇게 크게 두가지정도입니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!