상해 보험보험
노란누에137
노란누에13724.03.23

치아 보험을 알아보고 있는데요 보험가입시 주의해야알 사항들이나

치아 보험을 알아보고 있는데요 보험 가입시 주의해야할 사항들이나 체크해봐야할 부분들은 어떤게 있나요?? 보험 가입할때 기본적으로 숙지해야할 사항이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험은 90일 면책, 보존치료는 1년 감액

    보철치료는 2년 감액이 있습니다.

    숙지해야 할 사항 입니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    치아보험가입시 치과다닌적있는지 정확히고지하시고 갱신주기가 10년납인지 15년납인지 20년납갱신이지 확인하시고 크라운이 1년에 무제한인지

    1년에 3개만 보상되는지확이하심됩니다

    크라운보상금액과 임플란트보상금액도 확인하셔요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험에서 숙지해야 할 부분은 보통 면책기간입니다.

    가입후 90일은 보장이 안되며 2년 이내에는 가입금액의 50%만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    치아보험과 관련한 2024년 금융감독원 보도자료 참조하시어 가입하세요.

    수고하세요~^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 질병치료시 가입후 90일 기간 면책기간이 있습니다.

    - 또한 이미 상실된 치아에 대한 치료를 보장하지 않으며, 상해와 치주질환, 치아우식증의 특정질환 외에는 보상처리가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 가입 후 2~3년 내 치아 치료를 하지 않는다면

    받을 보험금 보다 납입한 보험료가 더 많아질수 있습니다.

    그러니 현재 치아 상태 및 보험료 및 보장내용을 확인하신 후

    가입 여부를 결정하시면 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 특별히 주의할것은 없습니다. 다만 가입후 바로보장되지 않아 면책기간이후 부터 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    적립금 여부 따져 보시고,

    타 보험보다 동일한 조건에서 저렴한 편인지 비교해 보시고,

    무엇보다 중요한건 설게사를 잘 만나야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험은 현재 가성비가 떨어진 상품이므로

    차라리 적금처럼 돈을 모았다가 치료를 하시는 게

    더 좋습니다

    치아보험을 가입하는 목적은

    크라운이나 임플란트 치료 때문인데

    보장이 많이 줄어들었기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    회사마다 약간씩은 다르거나 그냥 인수가 되기도 하는데 현재 치아상태에 따라서 면책기간이나 감액기간이 있으니 콜센터가입이시면 정확히 물어보시기 바래요