등산·클라이밍취미·여가활동
고독한푸들212
고독한푸들21222.11.04

등산화 용도에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

등산화 종류가 여러가지 인데 구체적으로 기초등산 부터 어떤등산화를 신어야 되는지 궁금합니다.

고어텍스등산화. 고어텍스 운동화 차이가 정확하게 사용되는용도가 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    그렇게 높지않은 산을 타실때는 일반등산화를 신으시면되고 경사도가 있는 산은 발목까지 올라오는 등산화를 신으시는게 좋습니다.

    발목을 보호해주거든요.

    그리고 고어텍스는 발수, 보온, 투습이 가능한 소재로 기능성등산화로써 비오는날 등산하실때 특히좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나, 둘레길 정도의 산은 일반 운동화로도 충분합니다.

    하지만 가파른 산이나 높은 산일 경우엔 발목을 보호하고 미끄러짐을 방지하기 위해서는 등산화를 신어 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요

    운동화는 바닥이 약해서..발에 무리가 많이 가요

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 안전해요

    고어텍스 등산화는 방수와 방풍기능은 물론 투습성을 겸한 소재의 등산화예요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산화는 등산시에 미끄러짐 방지

    발목이 꺾이는걸 최소화 시켜줍니다.

    어느정도 방수기능도 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산을 본격적으로 하실 생각이면 등산화를 사셔야합니다. 산행에서 안전화와 같은 역할을 하며 발을 보호하고 미끄러짐을 방지해 부상 위험을 줄입니다 여타 운동화나 트래킹화는 산행이 아닌 고른 땅에서 충격흡수를 하는등 목적과 기능이 다르기에 등산화를 구매하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    등산화는말그대로산행을할때에

    신는신발입니다.

    특히암벽이나혹시비가올때에

    신어도미끄러지지않거든요.

    그래서등산은꼭등산화를신고

    등산하기를바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다.

    일단 첫번째로 미끄럼 방지가있겠습니다. 그리고 돌이나나무 딱딱한것들과 부딪혔을때 보호해줍니다.