등산·클라이밍취미·여가활동
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

등산할때 등산화를 신는 이유는 무엇인가요

등산할때 일반 운동화 대신에 등산화를 신는 이유는 무엇인가요?

일반 운동화와 비교하여 어떤점 때문에 등산화를 신어야하는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산화는 일반 운동화에 비해 접지력이 좋습니다. 따라서 일반 운동화보다 미끄럼이 덜합니다.

    또한 발목부상등을 방지할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.등산시에 등산화가 발을 보호해주기 때문입니다 운동화는 발을 보호해주는 기능이 없어서 불편합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    처음 등산하실 땐 등산화를 구매하는 게 돈이 아깝다고 생각하실 수 있습니다! 근데 등산을 하시다보면 일반 운동화와 등산화는 확연한 차이점이 있는데요. 접지력이 정말 많이 다릅니다. 일반 운동화에 비해 등산화의 경우에는 접지력이 좋아 넘어지거나 할 가능성이 현저하게 떨어집니다!

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    미끌림 방지와 발목부상

    최악의 경우 추락방지를 위해서

    등산화를 신어야 한다는 겁니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산할때 일반운동화보다 등산화를 신어야.

    발바닥쪽 발등쪽은 보호해줄수 있어요.

    등산화는 신는이유인거요^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    운동화 및 단화는 잘 미끄러지고, 내구성이 약해 등산에 적합하지 않습니다.

    아끼던 운동화를 신고 산에 올랐다가 망가지고 더럽혀져서 낭패를 본 경우가 많습니다.

    이런 단점을 보완하고, 등산할 때 안전한 산행을 하기 위에 등산화는 가장 중요한 장비입니다.