경건한줄나비158
경건한줄나비15821.01.26

다이어트할때 땀복입는게 도움이 될까요?

다이어트할 때 땀복을 입고 유산소를 많이하곤하는데요.

땀복을 입고 유산소를하면 다이어트에 도움이 되는건가요?

어떠한 이유에서 땀복을 입으면 다이어트에 도움이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 땀복 입으면서 다이어트 하시는분들도 게시더라고 몸에 열두 나구 땀도 쫙빼니 시원하고

    몸에 있는 독소가 쫙빠지니까 더 좋구요 ㅎㅎㅎ

    너무 수분빼면 안좋으니 물도 자주 마셔주고요 붓기도 쫙 빠지고 효과는 좋을것 같아요

    다만 빰을 뺀다고 해서 체중이 검량되진 않아요 물 마시면 다시 원래 체중으로 돌아오거든요

    빼려는 목적이 아닌 독소 빼준다 붓기빼준다 생각하시고 하시는게 좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    일시적으로는 도움이 될 수도 있을 거 같지만

    어짜피 운동은 꾸준히 지속적으로 해야 효과가 나는 것이기에

    꼭 땀복을 입지 않으셔도 된다고 봅니다