약 복용약·영양제
고매한부엉이276
고매한부엉이27623.04.29

위경련 심해지는이유가 무엇일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위경련약
기저질환
천식

제가 지금 위경련을 앓고 있는데 요즘 약을 먹어도 증상이 호전되지않아요 ㅠㅠ 스트레스를 계속 받은탓인지 계속 속울렁거림 구토 복통 설사까지 그제는 너무심해서 식은땀 나고 쓰러지기 직전이였어요 기운도없고 축축쳐지고 컨디션이 최악인데 어뜨게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    설사가 난다면 기운이 더 없어 질수있으므로 설사를 멈출수 있는 약과 진경제와 진통제도 드셔주셔야 할서 같습니다,

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약을 먹어도 호전되지 않는다면 다른 약으로 더 복용해야합니다.

    약을 먹는동안에는 순한 음식들로만 먹어야하는데 자극적인 음식을 먹으면 다시 도지게됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위경련약을 복용한다고해서 무조건 해결되는것은 아닙니다.

    자극적이지 않은 음식위주로 섭취하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체질적으로 위가 약하고 자극적인 음식들을 많이 먹으면 위경련이 자주 와요.

    설사랑 울렁거리기까지 한다면 장이 전반적으로 안좋으신것 같네요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스트레스성으로 심해지는 경우가 많습니다. 약을 임의로 드시지 말고 증상이 심해진다면 진료를 보러 가시는게 좋아보입니다.