이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

갑상선 기능 항진증 검사는 어떻게 진행되나요?

나이
성별
여성

아하 의사선생님들의 조언대로

갑상선 기능 항진증 검사를 받으러 갈 생각입니다.

현재 TSH 수치가 0.013이란 것밖에는 나온것이 없습니다.

1.2차 병원에 갈 생각인데 내분비내과로 가야하나요?

2.갑상선 기능 항진증 검사는 어떻게 진행되나요?

3.검사하기 전 제가 준비해야할 것이 있나요?

  • 친근한너구리162
    친근한너구리16222.09.25

    안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    1. 내분비내과 진료보시면 됩니다.

    2. 혈액 검사를 통해 검사합니다.

    3. 금식하고 가시면 검사하기 좋습니다.