산부인과의료상담
잘생긴고양이54
잘생긴고양이5421.12.09

Hpv감염 결과 음성이면 전염가능성

여자친구와 콘돔 미착용한 상태로 3회정도 관계를 했습니다 이후 여자친구가 다음날 산부인과에가서 곤지름 판정을 받았습니다

그런데 hpv결과 여자친구가 음성이 나왔습니다

그럼 제가 전염되지 않은건가요?

향후 그럼 새로운 사람을 만나게 되어도 제가 옮길 가능성은 없는것인가요?

그리고 현재여자친구와는 관계를 하지 않는것이 최선일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    곤지름은 콘딜로마 바이러스이고 HPV는 다른 종류의 바이러스입니다. 성관계를 하셨다면 감염가능성이 있고 감염되었다면 타인에게 전파가능성이 있습니다.