기타 의료상담의료상담
다정한쌍봉낙타73
다정한쌍봉낙타7323.06.23

여자친구는 자궁경부암 테스트에서 클라미디아에 균이 있다고 나와서 저도 검사를 했는데 균이 없는걸로 나왔습니다

나이
성별
남성

여자친구는 자궁경부암 테스트에서 클라미디아에 균이 있다고 나와서 저도 소변 검사를 했는데 균이 없는걸로 나왔습니다.

혹시나해서 한번 더 소변검사를 했지만 결과는 같은 음성이었습니다.

여자친구와 9개월간 콘돔없이 수도없이 많은 관계를 가졌는데 클라미디아가 전염이 안되는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    여자친구 분 또한 감염이 심하지 않으시고 상재균 등에 의한 면역력저하시 발현된 상태로 검출이 된 것이라면 전파가 없었을 가능성도 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여자 친구 분이 클라미디아 감염이 되어 있다고 해도 100% 전염이 되는 것은 아닙니다. 현재까지 알려진 바로는 50% 이상이 감염된다고 보고될 정도로 감염률이 높기는 하나 100%는 아닙니다. 지금까지는 감염 되지 않았다고 해도 앞으로 성관계를 통해서 감염될 가능성이 있으니 앞으로는 콘돔을 사용하시는 것이 필요합니다.