윰난나
윰난나24.01.19

랍스터는 암컷 수컷을 어떻게 구별하나요?

그동안 랍스터는 자웅동체? 인줄 알고 따로

성별 같은게 없는 줄 알았는데 랍스터도 성별이 있더라구요.

둘을 어떻게 구분하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    수컷 랍스터는 가슴과 배 경계 부근에 작은 다리가 암컷에 비교해서 많이 두껍고 튼튼해 보이고 또 몸통의 너비가 수컷 랍스터가 암컷에 비교해서 수컷이 몸이 넓습니다.

  • 안녕하세요. 열심히하는놈입니다.

    랍스터 압수 구별법 3가지

    ##1 배의 모양으로 구별

    - 배를 뒤집엇을때, 수컷은 삼각형 모양, 암컷은 둥글고 넓적한 모양

    ##2 다리 모양으로 구별

    - 수컷은 다리가 굵고 짧다

    - 암컷은 다리가 가늘고 길쭉하다

    ##3 크기로 구별

    - 수컷이 암컷보다 크고 튼튼하다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    암컷은 작은 다리가 수컷보다 가늘고 주로 X자를 그리고 있습니다. 상대적으로 암컷은 몸통이 좀 통통한 편입니다.

    이외에도 랍스터의 집게발을 보고도 알 수 있습니다.

    수컷의 한쪽 집게발(랍스터의 양쪽 집게발의 크기가 다릅니다)이 상대적으로 암컷의 그것보다 훨씬 큽니다.