자동차생활
충실한참매1
충실한참매123.05.30

모닝 경차를 며칠 주행 안하다가 시동을 키면 엑셀을 밟으면 답답한 느낌이 들어요

중고차 모닝을 길게는 3-4일 정도 주행을 안하고 집에 둘 때가 있는데 요즘같은 여름날 에어컨을 들고 오랜만에 주행하면 엑셀을 밟으면 딱딱 끊기는 듯 느낌이 들어요 40-60까지는 가는데 60이상은 잘 안나서 차량에 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    경차가 갖고있는 특성입니다. 더도 모닝 차주인데요,

    식당가는데 선배가 따라오라고 해서 밟고 가는데 도저히 따라가지 못해 주소받아서 뒤따라 갔어요.

    소형 이다보니 한계가 있어요.