자동차생활
꼼꼼한뜸부기245
꼼꼼한뜸부기24523.02.23

자동차 아침에 시동걸때 가끔 시동 꺼지는 이유

더넥스트스파크2017식인데 아침에 시동 걸고 바로 출발할때 RPM이 불안정하면서 가끔 시동 꺼지려고 하거나 꺼지는데 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울쯤에 그러는것은 대부분 배터리에 문제가 생긴 경우가 많습니다 한번 점검을 받으시는게 좋을거 같네요 ^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    배터리 문제입니다.

    물론 코일문제일 수도 있으나 그렇게 되면 운행중에 시동이 꺼져야하니...

    배터리 수명이 다되었거나 배터리가 간당간당해서 시동이 잘 안붙는 겁니다.

    또한 노후차는 엔진예열시까지 시동이 잘 꺼질 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한파카74입니다.

    0. 계기판 경고등 확인

    1. 점화코일 및 점화플러그 확인

    2. 발전기 확인

    3. 연료라인 확인

    문제해결이 안된다고 판단되면 정비소로 가서 진단받으시길 바랍니다.

  • 상안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    말씀하신 증상이 계절 상관없이 그러신 건가요?

    보통 겨울철에는 그런 현상이 자주 발생되더라구요.

    경험상 추운날씨가 아니었을 시기에는 배터리 관련 문제가 있었구요. 주행을 많이 하지 않아도 그럴 수 있다고 전문가분이 말씀하셨어요~

    센터 방문이 시급하네요

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    배터리 액이 많이 부족하네요. 보충해줘야 할것 같네요

    음양극을 오가는 ? 전해액속에 잇는 리튬이 부족해서 그래요

    충분치 읺으니 ...배터리가 약해요..한방에 공급이 안되네요

    또는.

    점화플러그 ...확 점화를 시켜주야 대는데... 약해요 플러그가 단순히 갈면 되요..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 경우는 엔진 오일이 부족하거나 엔진 오일 필터가 막힌 경우가 있습니다. 또한, 엔진 오일이 오래되어 녹슬거나 엔진 오일 펌프가 작동하지 않는 경우도 있습니다. 또한, 엔진 오일 레벨이 낮거나 엔진 오일이 엔진 내부에 배출되지 않는 경우도 있습니다. 이런 경우는 전문가에게 엔진 오일 레벨과 엔진 오일 필터를 검사하고 엔진 오일을 교환하는 것이 좋습니다.