러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.07.22

사고없이 운전 잘할 수 있는 방법 좀 알려주세요.

운전면허 따고 1년안에 교통사고가 두번 났어요.

조심해서 탄탄고 생각했는데

계속 사고가 나니 이제 운전대를 잡는게 무서워서 못하겠어요.

어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운전이 꼭 필요한 상황이시라면 극복이 필요해보입니다.

    우선 주행 중 안전운전을 필히하시고 사고라는게 자의든 타의든 안날 수는 없는 것이니 너무 무서워하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    기본적인 규칙 잘 지켜주면서 잦은 차선병경은 삼가해주시고 시야를 넓게 보시면 편안하게 운전하시죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전어 저도 사고한번내서 다시 운전대 잡을때 트라우마 같은게 있어어요 기본철칙은 방어운전 정속주행이니 잘 극복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    사고를 안내고 운전하려뮌 방어운전이 기본입니다 차선변경할때도 두번씩확인하고해주세요

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    너무 공포심을. 느끼시면 더 긴장하게 돼고 그로인해 피로감과 주의력이 더 떨어지게 됩니다. 편안한 마음으로

    운전하되 주변교통상황을 잘 파악해 주시고 특히 차선변경시 숄더체크 꼭 해주시고요. 이제 운전 1년차면 사고도 나고 그러는게 당연한겁니다. 큰사고만 아니면 괜찮으니 넘 걱정하지 마세요. 경력이 쌓이면 베스트드라이버가 됩니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    면허따고 1년이시면

    흔히말하는 초보운전이신거네요

    운전할때는 여유를가지고 급하지않게

    그리고 주변상황과 신호체계, 표지판을 잘보셔야해요

    바로 앞차만보지마시고 그앞에 두대,세대까지보셔야하고

    옆차선의 차량도 확인하시고, 교통흐름도 잘 맞춰서

    운전하시면되요

    안전운전하세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    운전은 과신이나 맹신은 안되고 항상 규정속도를 지키고 방어운전을 하면 사고없이 안전하게 운행할수 있습니다