자동차생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.07

자동차 운전이 너무 어려워요~

자동차 운전을 쉽게 생각하가 한번 사고가 났습니다

큰 사고는 아니었는데 그 뒤로 운전이 겁나고 어렵습니다

이걸 이겨내는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 사고의 기억을 지우기는 쉽지 않습니다. 도로주행을 한적한 교외에서 연습하면서 운전실력과 자신감을 키우세요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    저도 졸음 운전으로 한번 사고를 낸 적이 있는데 그 후로 2년간 장거리 운전은 하지 않았습니다.

    장거리 운전을 하면 졸거 같아서요..

    경험이라는게 그런것인데.. 졸지 않기 위해서 그 다음부터 장거리 운전을 할때는 에너지음료를 사서 마시면서 운전을 했습니다.

    그냥 두렵다는 생각만 갖고 시도를 하지 않으면 아무것도 되지 않습니다.

    제 나름 음료를 마시는 방법을 찾은것처럼 질문자님도 이겨낼수 있는 본인만의 방법을 찾으셔야 합니다.

    우선 차량이 최대한 없는 도로에서 다시 시내주행한다 생각하시고 움직여 보시는 것도 방법일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    혼자서 힘들면 주행교육이라도 받아 연습을하다보면 자신감이 생길겁니다

    운전 쉽게 생각해선 안되겠지만 어려운것도 아닙니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    군대 운전병출신으로 사회에서 운전을 한번도 안해보고 운전병으로 들어가 이제는 수동 자동 다 운전할 수 있게되었으며 처음 운전병으로 들어갔을당시 운전에 대해서 너무 겁이나 피하고싶을정도 였습니다. 그렇다고 운전병으로 들어간이상 안할수는 없고 그래서 위에 간부에게 이야기하니 군용차를 몰고 고속도로를 여러번 타게끔 하면서 자신감을 얻게 해주고나니 운전기량이 아주 많이 늘었습니다. 고속도로를 타면서 운전에 대한 감각을 익히고 그리고 도시안에서의 저속보다는 고속에 눈이 적응을 하면 시내에서 50km/h 의 속도는 아주 느린것처럼 이곳 저곳 다 보면서 운전할 수 있는 능력이 길러집니다. 고속도로를 타면서 항속주행으로 자신감을 얻으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    저도 그런 경험이 있습니다. 하지만 천천히 주차장이라도 운전하셔야 합니다. 그 순간 쉰다면 운전을 못하게 될거예요. 무서우면 꼭 옆이 가족을 동행하여 사람 없는 공터부터 다시 시작하셔야 해요!