신경과·신경외과의료상담
귀중한들소106
귀중한들소10623.11.08

증상좀 봐주시면 감사하겠습니다..

나이
성별
여성
복용중인 약
흡입제 위장약
기저질환
천식 다른건 모르겠어요..

몇달전부터 명치윗쪽 가슴 중앙부분을 중심으로 명치라인 위 상체전체가
가슴을 누가 양쪽으로 가죽을 세게 잡아당기는 느낌..? 이라고해야할지
물속에 몸을 푹 담그고 숨 갑갑하게 쉬어지는 느낌이라 해야할지
표현 하기가 힘드네요 통증이라기 보단 압력 가해지는 느낌이예요

병원가니 역류성 식도염이나 위염 일수도있대서 약 타와서 먹었는데
아주잠깐 괜찮은거 같다가 계속 반복됐었고 몇일전 과음을 한뒤로
증상이 너무 심해져서 누워있기도 힘들고 갑갑하고
팔에 힘 잠깐주면 운동 엄청한거마냥 힘든 느낌도 들어요

가슴쪽 피부도 시린 느낌이고
어제부턴 귀도 조금 멍한 느낌이고
팔이랑 손, 목 머리통도 저리기도 하고요ㅠ 등통증도 좀있어요

지금도 머리 끝부터 얼굴 목 팔 손 저린상태인데 그거때문인지 좀 멍해요

오늘은 숨도좀 쉬기 갑갑하네요

눈꺼풀도 무거운거같아요.. 이런건 디스크 문제인거 같다가도 가슴쪽통증은 왜그런건지 알수가없네요 ㅠ
도대체 뭐가 문제일지 심장쪽 문제일까봐 무섭기도하고
이런 증상에 어떤 검사를 제일 먼저 해보는게 좋을까요
혼자사는데 아무런 조치도못받고 급사할까봐 겁나요 ㅠ

  • 안녕하세요.

    상기증상 관련해서는 위염이나 식도염, 심장 질환

    대상포진등의 가능성이 있을 수 있습니다.

    피부과 진료도 권유드립니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    말씀하신 증상은 역류성 식도염 증상에 더 합당해 보입니다. 증상이 지속되면 내시경 등의 검사를 통해 식도염이 심한지 확인해보는 것이 좋겠습니다. 드물게 변이형 협심증이면 음주 등의 스트레스 상황에서 흉통이 발생할수 있는데 이는 흔한 질환은 아닙니다. 기본적인 혈액검사와 엑스레이 심전도를 확인해보기 위해 내과진료를 권해드립니다.