굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.24

편의점 음식이 건강에 나쁜 이유가 뭔가요?

요즘에는 집에서 음식을 만들어 먹기보다는 편의점 음식을 자주 먹는데요.

근데 편의점 음식이 건강에 나쁘다고 하는데 뭐때문에 나쁘다고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    저렴한 가격으로 값싼 재료

    자극적이어야해서 단짠

    신선한채소보다는 인스턴트위주의 반찬등등

    안좋은 요소가 많은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 음식에는 식품 첨가물이 많이 들어가 있습니다. 나트륨 함량도 높아서 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    편의점 도시락 맛있긴한데 염도가 너무 높아서 먹고나면 위염생기더라구요. 한번 먹고 위장통증이 느껴질 정도니 짜고 맵기가 강한거죠. 이러면 밥을 열심히 먹어도 배부른 느낌은 있으나, 장에서 영양분 흡수도 잘 안되니 안좋을 것 같네요.