영양제약·영양제
핫한진도개104
핫한진도개10421.02.27

눈이 건조해서 인공눈물을 자주넣으면 좋을까요?

눈이 너무건조한데 인공눈물 넣으면 효과가 있을까요? 인공눈물은 수시로 넣어줘야하나요? !--------

눈영양제 먹으면 효과가좋아지려나요? 눈에 좋은 영양제 추천부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구가 계속 건조하시다면

    인공눈물을 하루 5-6회 정도 수시로점안하시는 것이 좋습니다.

    1회용으로 포장된것이 보존제가 없어서 눈에 자극이 적고요. 1회용을 하루종일 갖고 다니면서 여러번 쓰는 분들이 있는데 보존제가 없어 오염위험이 있어 위험합니다.

    오메가3가 안구건조증에 효과가 있습니다. 마이봄선의 일을 도와 눈이 촉촉하게 유지되게 합니다

    루테인 아스타잔틴 비타민c 비타민e등은 눈에서 항산화효과로 눈의 세포를 보호한다고 이해하시면 됩니다.

    아연의 경우는 비타민A가 멜라닌이 되도록 돕는데 이게 충분히 형성되어야 눈이 감염으로부터 잘보호됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 건조하면 인공눈물을 넣어도 되지만

    임시 방편일 뿐이라는 점 알려드립니다

    블루라이트를 최소한으로 보시고 영양제로는

    오메가3가 눈이 건조한 걸 개선하는 데 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 너무건조한데 인공눈물 넣으면 효과가 있을까요? 인공눈물은 수시로 넣어줘야하나요? !--------눈영양제 먹으면 효과가좋아지려나요? 눈에 좋은 영양제 추천부탁드립니다~

    <-- 눈영양제 같이 인공눈물 쓰면 효과가 더 좋아요? 눈의 👍좋은 영양제는 루테인 아스타잔틴

    눈이 너무 건조해지면 염증 잘 생기니 인공눈물 넣으면 더 효과가 있어요 -