한의학의료상담
기발한파리23
기발한파리2323.06.09

한방샴푸는 두피에 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

두피 관리의 필요성을 느끼고 한방 샴푸를 사용하기 시작했는데 이 한방샴푸가 정말 두피에 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한방샴푸에 들어가 있는 한약재에 따라 효과가 다르겠지만 일반적으로 두피의 열을 낮춰주어 염증을 제거하고 모발이 튼튼해지게 해주는 한약재가 들어가는 것으로 알겠습니다. 자세한 것은 제품에 함유된 한약작 성분표시를 보고 찾아보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    저도 홍삼 백수오 천문동 숙지황 구기자 등을 첨가해서 샴푸를 만듭니다. 이러한 것으로 두피와 모발을 청결하게 하고 튼튼하게 합니다.

    :)