자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.25

전기차의 완속 충전기에서 충전 후 화재가 나는 비율이 높다고 하는데 왜 그런가요?

전기차의 완속 충전기에서 충전 후 화재가 나는 비율이 높다고 하는데 왜 그런가요? 급속 충전에 비해 완속 충전이 높은 비율이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 아무래도 오랜 시간 동안 사용을 하다 보니 화재 위험도가 높아지는게 아닐까 합니다 단기에 사용하고 빼는 것과 오랜 시간 동안 완속 충전을 목적으로 해서 꽂아 놓는 것에 화재 발생이 위험도가 더 높지 않을까 합니다.