기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.02

달은 빛나고있는게 맞는건가요??

지상에서 우리가 달을볼때에는 빛이환하게나서 어두운곳도 밝혀주는데 실제로도 우주에서 달은 빛이나고있는 걸까요? 아니면 생각처럼 빛은 안나오나요?

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    달은 자체 발광이아니라 태양의 빛을 받아 반사하는

    부분이 환하게보이는거죠. 달의 뒷면은 어둠만이있을 뿐이구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    달은 빛나고 있는 것이 아니라 태양빛에 의해 반사되는 것이 우리 눈에 보이는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    달은 핵융합과 같은 작용이 일어나지 않기 때문에 스스로 빛을 내는 별은 아닙니다. 다만 지구에서는 달이 햇빛을 반사하기

    때문에 달에서 빛이 나는 것 처럼 보이게 됩니다.