깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.07.05

몽골에 한국 편의점이 많은 이유가 뭔가요?

동영상을 보니까 한국 편의점도 많고 마트도 있고 비슷해 보이는 건물들도 보이는데

우리나라가 몽골이랑 교류가 많은가 많은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    아무래도 여러가지 이유가 있겠지만 몽골은 한국과 지리적으로 가까운 위치에 있어서 교역 및 경제 교류가 활발한데다 한국 기업들이 몽골시장에 진출하고 성공을 거두고 있어 그중 편의점 업체도 확장된것으로 알고 있습니다.

    또한 한국 편의점 모델은 24시간 운영되어 몽골의 빠르게 변화되는 도시생활과 소비 문화와 잘 부합된 결과입니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    국내에서 취업한 몽골인들이

    귀국 후 한국 유통 시스템을 원해 진출한 것입니다

    유통사들은 큰 마진은 없지만 한류의 형태로 투자한 것입니다