푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

몽골에 정말 한국 편의점들이 많나요????

영상보니 한국편의점들이 진출해서 거의 한국편의점이 no1처럼 보이던데 사실인가요???

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    몽골의 울란바토르에 가면 한국식으로된 대형마트, 고층아파트 편의점, 커피전문점 간판이 많다고 합니다.

    우리나라의 한도시 같은 착각이 들 정도라고 합니다. 그래서 한국관광객들이 동탄신도시와 비슷하다해서 "몽탄신도시"라고 부르기도 한다고 하네요.. 한류의 영향으로 K팝, K드라마의 영향이라고 분석됩니다.

    편의점, 마트,버거 등이 진출에 성공하고 점유율이 상당히 높다고 합니다.

    G**5, C* 편의점이 몽골에서 약 90%를 점유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점 업계으 해외진출이 늘어나고 있는데 전체 해외 점포수가 1천여개인데 특히 몽골에는 국내 업체의 점포수가 600개가 넘는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    네 사실입니다.

    몽골에 한국식으로 된 시스템과 시설들이 많아서 몽탄신도시라고 부를 정도로 한국화 되어 있습니다.

    한국 편의점이 몽골 내 1등 편의점입니다.