모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.29

차량 연비를 좋게 하는법이 따로 있을까요?

요즘들어 연비운전에 굉장히 신경을 쓰고있는데, 연비를 좋게하려면 어떻게 운전습관을 가져야 할지,

또 좋은 사소한 팁들이 있을까요?

  • 신호 기다릴때 중립(N) 기어를 넣어주시고 신호를 기다리거나 급가속, 급브레이크 자제하고

    부드러운 주행을 하시면 연비를 절약하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    급브레이크, 급엑셀은 피해주시고 제한속도에 거의 맞추어서 속도가 변함없이 유지해주시면 가장 연비가 좋게 나오더라구요.

    덤으로 차량 트렁크에 너무 무거운 것들은 빼주셔야 더욱 좋게 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    차량운행을 하실때 규정속도 준수하시고 급출발 급정거를 가급적 피하시고 차에 불필요한 짐을 빼주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    차량 연비는 급과속 및 과속을 많이 줄이시고 급브레이크를 많이 줄이시면 연비는 자동으로 전보다는 좋게 나옵니다

    차량 시동을 걸고 오랜 공회전은 자제하여 주시고 1분 정도 공회전을 시켜 엔진에 충격을 완화시키면 연비는 상승 합니다

    마지막으로 엔진 청소제를 주유 3번정도 하셨을 때 4번째에 같이 주유해 주세요 엔진 떨림이 감소하여 성능이 상승 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    급과속 급브레이크등을 사용안하시는것이 좋습니다

    그리고 브레이크를 밟고 다시 과속을 할때는 그만한 기름이 든다는것을 인지하며 쓸대없는 브레이크는 안밟는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 차량 연비줄이려면 지정속도 지키시고 트렁크짐다빼시고 운행하시면 됩니다 연비차이가 차이나는걸 확인되실겁니다