고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.05

관자놀이 부분이 너무 아픈건 왜그런걸까요?

가끔씩 관자놀이 부분이 찡 하면서 통증이 와요. 다음날 되면 괜찮아지긴 하는데 왜그런걸까요? 이것도 두통의 일부분인걸까요??

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    두통의 경우, 편두통, 군발성 두통, 긴장성 두통 등이 관자놀이 통증을 유발할 수 있습니다. 편두통은 한쪽 머리에 찌르는 듯한 통증이 오며, 군발성 두통은 한쪽 눈과 관자놀이에 통증이 오며, 긴장성 두통은 머리 전체에 압박감이나 긴장감이 느껴지는 두통입니다.