온화한오색조93
온화한오색조9321.02.18

공인중개사 공부방법 어떻게 하는게 좋을까요?

공인중개사 시험을 준비해보려 합니다. 준비기간은 2년정도 생각하고있습니다. 인터넷강의를 들어보려하는데 어떤식으로 공부하면 좋을지 처음이다보니 좀 막막합니다. 혹시 취득하신분이 계시다면 팁좀 주실 수 있으실까해서 질문남깁니다.

  • 안녕하십니까? 28회 합격자 입니다.

    저는 목표 기간 2년, 동차 합격이 아닌 1년 1차 합격 2년 2차 합격을 계획 잡고 인강으로 공부했습니다. (인강 평생회원으로 등록했음.) 1년은 1차2과목만 공부하고, 1차 시험 합격하고, 다음해에 2차 과목을 공부했습니다. 이건 개인마다 다르기 때문에 1년차에 1차 2과목을 집중하시고 2차과목은 용어와 내용에 익숙해지기 위해 강의를 들으셔도 됩니다.

    샘플강의가 있기 때문에 자신에게 맞는 강사분을 선택하시거나 인터넷에 찾아보시고 강사분을 선택하셔도 됩니다. 그리고 학원에서 계획한 1년치 커리큘럼대로 따라 하시면 됩니다. 처음에는 부동산용어와 내용에 적응하기 위해 기본적인 내용을 가르쳐줍니다. 그러면서 서서히 양을 늘리면서 문제도 조금 풀면서 익숙하도록 만듭니다. 기출문제도 풀어보고 모의고사도 풀어보면서 실전 감각을 쌓도록 도와줍니다. 기본학습, 심화학습, 문제 풀이 등 단계가 있기때문에 강사분과 학습내용을 그대로 따라가시면 됩니다.

    6과목을 공부하실려면 항상 복습하시고 복습하셔서 시험 3개월 전에는 미친 듯이 공부해야 됩니다. 해가 바뀔수록 문제가 어려워지고 있습니다. 누구에게는 쉬울지 몰라도 진짜 만만하게 볼 시험 아닙니다. 누구는 1년만에 합격했니 6개월 만에 합격했니 이런 소리 듣지 마시고 본인 계획대로 꾸준히 공부하시기 바랍니다.

    절대평가에서 상대평가로 바뀐다는 계획이 있습니다. 상대평가로 바뀐다면 합격하기 더 어려워지게 되니 절대평가일 때 합격하시기 바랍니다.

  • 공인중개사공부방법은 학원, 인강, 독학 등이 있겠지만

    인강을 가장 추천해드립니다.

    2년의 기간안에 바짝 준비하신다면

    유료인강 (해커X, 에듀X, 등등)으로 진행을 하시는게 좋습니다. 커리큘럼이 잘 짜져있어서 단계별로 공부하실수

    하지만 비용면에서 부담이 되신다면

    무료인강도 있습니다

    "경기도 무료 온라인 학습" 검색하셔서 공부해보세요^^