얌전한등에146
얌전한등에14623.04.04

천체물리학이 풀려고 하는 우주의 미스터리들은 무엇입니까?

천체물리학은 우리 우주를 지배하는 근본적인 법칙을 이해하고자 하기 때문에 궁금합니다. 천체물리학이 풀려고 하는 우주의 가장 큰 미스터리는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    천체물리학에서 가장 큰 미스터리는 블랙홀입니다. 블랙홀은 중력이 너무 강해서 빛도 통과하지 못하고, 그 안에 있는 것들은 모두 흡수되어 사라지기 때문입니다. 이러한 블랙홀의 성질을 이해하는 것은 천체물리학에서 가장 큰 과제 중 하나입니다.