쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.11

국수 쫄깃하게 삶을려면 식용류 한숟가락 넣고 삶으면 된다는데 맞나요??

오랜만에 국수를 왕창 삶아서 먹고 싶은데,,,생각보다 국수가 쫄깃하지 않던데,,,찾아 보니깐 국수 쫄깃하게 삶을려면 식용류 한숟가락 넣고 삶으면 된다는데 맞나요??

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    처음 들어 봅니다.

    예전에 백종원이 국수 쫄깃하게 하는 방법이..

    물 끓으면 국수 넣고 물이 끓어 오를 때 찬물 한컵 또 끓어 오르면 찬물 한컵 이렇게 하면 쫄깃해 진다고 한적은 있습니다.