솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.06

군대의 월급이 갑자기 많이 오르는 이유

군대의 월급이 최근들어 갑자기 수직 상승으로 오르는 느낌이 들더라고요 혹시 어떤 이유 때문에 갑자기 수직 상승 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대통령 공약 사항이기도 하고 가장 젊은 나이에 군대를 가는것에 대한 보상의 성격도 있고, 일종의 열정페이처럼 젊은 사람들을 너무 비인간적인 댓가를 주고 가두어 두기 때문에 군인 급여가 인상이 되는 것입니다.

    일반사병의 급여를 올리는 것은 결국 장교나 하사관급의 급여를 밀어 올리게 되고, 이렇게 진행이 되면서 직업군인으로 일반사병을 대체하는 과정 중 하나라고 볼 수도 있습니다.

    일반사병으로 입대를 할 젊은세대가 갈수록 줄고 있으니 그 자리는 직업군인들이 채워야 겠죠.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    그만큼 전쟁의 위험률이 높아졌다는 것이죠.이미 남한정부의 대북송금과 방조로 핵무장을 완료한 북한이 대남침략을 공언하고 있기때문에 군의 대우를 높여 사기를 올려줄 필요가 시급하다는 얘기죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 대통령선거 공약이기 때문에 공약을 지키기위해 군일들 월급이 인상되는것으로~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    속사정은 어떤지는 모르겠지만

    제가 알기론 일전 대통령 당선자의 대선공약으로 알고있습니다

    젊은층 표를 얻기위해서요.