즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.03.09

병사들이 월급이 갑자기 많이 오른 이유는 무엇인가요.

몇 년 전만 해도 병사들의 월급은 20만원이 안됐었습니다. 그런데 갑자기 병사들이 봉급이 많이 올랐습니다. 급진적으로 병사들의 월급이 많이 오른 이유는 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    최저시급도 올라 범국민적으로 병사들 월급상승이

    이루어지는데요. 요즘 급격한 상승은 대통령분들 선거전에 군인병사들 임금상승 공약이 있어서 그런듯 압니다.

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    그동안 월급이 없이 작았습니다. 다만 지난번 대통령선거에서 후보자간 병사관련 공약이 경쟁적으로 나오면서 병사 급여도 갑작스럽게 많이 인상이 되었급니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    군생활의 경우 적은 임금으로 젊은 사람들을 묶어 놓는것에 대한 댓가를 보상하는 것으로 국토방위를 위해 18개월간 단절된 생활에 대한 최소한의 보상이라고 보면 되지 않을까요?

    그동안은 의무라는 명분을 앞세워 거저 부려 먹었죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그동안월급이안오른게이상한거지요 물가가도얼마나오르고그리고젊은이들이희생하는거잖아요