가브리살제수스
가브리살제수스24.04.07

화장실에서 사용하는 두루마리 휴지는 몇겹을 써야 맞는건가요?

안녕하세요.

화장실에서 사용하는 두루마리 휴지가 두께가 다 다르더라구요.

변기도 안막히면서 만족을 줄수있는 휴지는 어느정도 두께인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    화장실용은 개인적인 경험상 두껍지 않고 얇고 물에 잘 녹는

    타입이 좋은 거 같습니다. 비교적 저렴한 화장지가 얇던데

    변기가 잘 막히시면 아주 얇은 화장지 쓰시고 그래도 막히시면

    휴지는 따로 버리심이 좋을듯 싶습니다.