고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.20

자동차 통풍시트 청소방법 꿀팁이 있을까요?

통풍시트 청소를 하려고 하는데 청소기로 빨아들여도 조그만 구멍에 꽉 박혀 있어서 깨끗하게 청소가 되지가 않네요 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    천공(가죽에 구멍) 부분으로 들어가 먼지 외 물질들을 청소하기는 어렵습니다. 확실하게 청소하는 방법은 시트커버를 벗겨서 청소하는 것이나 일반인이 시트를 분해하기는 어렵고 손을 다칠 수도 있습니다. 청소를 깔끔히 해야겠다면 업체를 알아보시는게 좋을 것 같습니다.