칠공주파리더
칠공주파리더24.04.06

요즘 군인(일반 병사)들은 월급을 어느정도나 받나요?

제 아들이 곧 군대를 가게 되어 부모로서 좀 걱정도 되고 궁금하네요. 군인 월급 월 200만원이라는 이야기가 계속 여기저기서 들려오고 있는데 지금 월 200만원이 된 것인지 아니면 아직 그에 못 미쳐서 올리겠다는 것인지 궁금해요. 지금은 계급별로 월급이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2024년 병사 월급입니다.

    • 이병 : 64만원

    • 일병 : 80만원

    • 상병 : 100만원

    • 병장 : 125만원

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    이병64만원 일병80만원 상병100만원 병장 125만원으로 2024년 월급기준입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 월급이 많이 올랐다고 합니다. 따라서 군대에서 돈은 모으면 등록금도 벌어 올 수 있다고 합니다