기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.01.26

연인이 되기전 성관계..어떻게 생각하시나요..?

연인이 되기전 흔히말하는 썸의 단계에서 성관계를 하는것에 대하여 어땋게 생긱하시나요 저는 말이 안된다고 생각했었는데 막상 그상황이 되어버리니 애매하네요...

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    썸관계일때는 그전에 하게 되면 쉽게 생각을 하게 됩니다.

    그렇기 때문에 연인이 되고 나서 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    사람에 따라 다르겠지만 대부분의 남자들은 그것이 최종 목표라고 생각하는 분들이 많아요. 특히 나이가 어릴수록 더 그렇습니다. 그래서 썸 단계일 때 관계까지 가진다면 이미 목표 달성을 했기 때문에 그 사람에 대한 관심이 확 줄어들거나 쉽게 정복했다는 우월감에 상대에 대한 소홀함도 커지게 된다고 하더라고요.

    그러니 가능하면 서로 사귀는 사이가 되고 진지하게 만나며 나를 존중하고 있고 배려해주는 사람이라는 생각이 들때까지는 단호하게 거절할줄도 알아야 된다고 봅니다. 오히려 그렇게 선을 긋는 여자들을 절제할수 있고 야무지다 더 멋있다 생각하는 남자들도 있거든요.

    첫경험은 정말소중하고 아름다운 순간이니 그저썸남과 가벼이 보내지는 마세요. 진심 사랑하는 사람과 나누시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 그건 사람마다 다르다고 봅니다

    저는 연인이 된 후에야 성관계가 이루어져야 맞다고 봅니다만 사람에 따라서 미리 자보고 속궁합을 맞춰보는 경우도 있습니다

    연인 사이도 그렇고 결혼하고 부부가 되어서도 속궁합은 상당히 비중이 있는 부분이라 그럴 수 있다고 봅니다

    물론 신중해야겠지만 이 사람이다 싶으면 뭐 연인이 되기 전에도 성관계는 할 수 있다고 봅니다

    원나잇도 하는 마당에 썸 타는 사이라고 못할 건 없습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한소188입니다.

    성관계를 하는건 좋지만 그 성관계를 가지고나서 서로 어색한사이로 발전을 하게될수도 있기때문에 연애를 하고나서 성관계를 하는거를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    연인으로 발전한다음에 그렇게 하는것이 맞다고 생각합니다.

    썸도 어중간한 사이인데 연인으로 발전하면 다행이지만 그렇지 못한경우엔 지금처럼 사이가 좀 그럴수도 있을테니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성관계는 상호협의하에 신중하게해야됩니다. 연인사이라도 마친가지 이니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    개인의 가치관에 따라 다소 선택은 다를 수 있으나, 결혼까지는 아니더라도 적어도 연인이 된 후에 관계를 가지는 게 맞지 않을까 조심스레 생각해 봅니다.