라울곤잘
라울곤잘23.07.14

핸드폰을 사용하다 뜨거워지면 문제가 있는 것 인가요?

핸드폰을 사용하다 보면 뜨거워지면서 작동도 느려지는데요.

이러한 현상이 있는 경우에는 핸드폰에 문제가 있는 것 인가요?

핸드폰을 바꾸어야 하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 정도의 발열은 정상적이죠.

    너무 심하연 보내줄 때가 된 것이구요.

    오래된 휴대폰은 겨울에 핫팩대용으로 써도 될만큼 발열이 심해지기도 하죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결론부터 말씀 드리면 문제는 없습니다.

    장시간 사용하면 베터리에서 발열 현상이 일어나고 뜨거운곳에선 충전도 느려집니다