심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.09

카톡 1이 사라지지 않게 확인하는 방법은?

카톡을 온 것을 상대방이 확인한 것을 눈치채지 못하게 1이 사라지지 않게 확인 할 수 있는 방법이 있을까요? 방법이 있다면 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    저만의 노하우 공유합니다.

    비행기 모드를 합니다.

    그리고 카톡을 확인합니다.

    글자는 확인 되지만 이미지는 확인이 안되요..

    다확인하고 나온다음 비행기모드를 킵니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유연한왜가리195입니다.카카오톡에서 상대방이 메시지를 확인했는지 알리지 않고 "1" 표시를 유지하는 방법은 없습니다. 카카오톡은 메시지를 읽으면 자동으로 읽음 표시를 보내므로, 이를 숨길 수 있는 방법은 없습니다. 또한 다른 사람이 메시지를 확인한 시점을 알 수 없도록 하는 것은 카카오톡의 기능으로는 지원되지 않습니다. 카카오톡은 메시지의 읽음 여부를 상대방에게 표시하는 것��� 기본적으로 포함하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    이렇게하는 이유가뭔지 궁금하네요.

    질문자님의 무슨 심리로 이 질문을 하는지 그게 더궁금 합니다. 굳이 숫자1에 의미를 두는 사람의 심리는 뭘까요.