그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.22

PC 카카오톡에서 1을 없어지지 않게 대화를 읽을 수 있는 방법이 있나요?

종종 카카오톡을 확인할 상대방이 읽었는지 확인은 못하게 하면서 어떤 톡을 보냈는지 궁금한 적이 있더라고요.

모바일에서 1을 없애지 않고 읽는 방법이 있듯이 PC에서는 어떻게하면 상대방이 읽었는지 확인할 수 없도록 읽을 수 있는지 방법이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    카카오톡을 실행하고 데이터나 와이파이를 끄고 채팅방에 들어가서 확인하면 1이 사라지지 않게 채팅을 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    비행기 모드로 스마트폰을 조정한 다음 읽으면 1이 없어지지 않고

    내용을 볼 수 있다고 합니다.