놀이육아
힘센비단벌레134
힘센비단벌레13423.06.22

160일 아기 놀아주는 법 알려주세요

이제 5개월 지난 남자아기 낮잠 시간이 줄어서 뭐하고 놀아줄지 고민입니다.

평소에는 아기체육관, 쏘서, 산책하기, 책 읽어주기 하며 주로 시간을 보냅니다. 장난감이 아닌 몸으로 놀아줄 수 있는 색다른 방법 추천 부탁 드려요.

또 전집이 필요할지 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    160일정도면 거울에도 관심이 있을거에요 거울놀이한번해보세요 터마타임 놀이도 괜찮습니다

    유아 수영장 혹은 욕조에서 수영시키는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기와 놀이 할수 있는 시기라서

    배밀이해서 앞으로 나아가기

    누워서 모로 뒤집기

    엄마 손가락 잡고 일어나 앉기

    거울보기

    테니스공 정도의 공쥐어주기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 몸으로 놀아줄 수 있는 아이로는 비행기 놀이, 까꿍 놀이, 이불 산 만들어주기 등이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기와 눈을 마추시면서 대화를 자주 하세요,

    그리고 베이비 마사지를 해주시거나, 베이비 사인을 하시면서 아기와 애착형성을 쌓아가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    촉감을 자극해주거나 하는것도 좋으며 이야기를 해주시는것도 좋습니다.

    아이에게 많은 자극도 좋지만 지금 놀이를 하는것에 있어서 아이에게 집중하여 놀아주는것이 더욱 중요하겠습니다.

    지금때 전집은 굳이 필수는 아니나 있으면 도움이될수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    엄마 손가락 잡고 일어나 앉아 보는 활동, 부드러운 천을 만지며 놀면 소근육 발달에도 도움이 됩니다.

    스카프 흔들며 놀아주기, 딸랑이 흔들며 놀아 주기, 곤지 곤지 잼 잼 놀이, 박수 치기, 노래 불러 주기 등 다양한 놀이들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 아이와 놀아줄 수 있는 놀이의 종류에는

    아가랑 할 수 있는 놀이에는 까꿍 놀이인데 아이들이 가장 좋아하는 놀이입니다.

    또 모빌틀고바운서그네태우기,동요 불러주기, 거울놀이, 옆에서 계속 말해주기, 책도 읽어주기 등 아이가 심심해 하지 않도록 해주시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 스킨쉽 등을 통하여

    놀아주시는 것도 좋으며 촉감놀이 등도

    좋으니 참고하시길 바랍니다.