놀이육아
너그러운양105
너그러운양10523.09.04

18개월 남자아기는 어떻게 놀아줘야 되나요?

18개월 된 남자 아기를 키우고 있는 부모입니다.

남자 아이라 몸으로 놀아주고 신나게 뛰어노는 걸 좋아하긴 하는데 집에 있을 경우엔 몸으로 놀아주는 방법에 한계가 있는데 교육도 생각하면서 놀아주는 좋은 아이디어는 없을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀이로 놀아주실려면

    페트병으로 볼링핀을 만들어 놓고 탱탱볼을 굴려보는 활동을 하셔도 좋고, 신문지를 구겨서 공을 만들고 바구니에 넣어보는 활동을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다. (볼링핀을 놓을 때는 숫자를 세어보는 활동도 해보시는 것도 좋을 것 같네요)

    또 다른 활동으로는 책으로 징검다리 건너기, 탑쌓기, 도미노 놀이를 해보는 것도 좋아요. (이때도 숫자를 세어보는 활동을 해보도록 하세요)

    밀가루 반죽 놀이 및 물감놀이, 블록으로 만들어보기 다양한 놀이를 찾아서 놀이를 제공해 주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    볼풀놀이를 하면서 골인시키기,색깔분류하기,볼풀공 굴리기등 응용

    나무 블럭을 이용한 쌓기,세우기, 색분류하기등

    작은 물건들을 늘어놓고 엄마가 말해주는것 가지고 오기

    팻트병에 콩을 넣어 흔들기등은

    아이들 오감발달에 좋은놀이입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    자연스럽게 아이에게 놀이의 리드를 맡기세요

    아이가 하자는대로 놀아주시면 아이도 좋아할꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 장난감을 활용하여 놀아주시는 것도 좋습니다.

    그리고 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 물품으로도

    놀아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 매일 책을 읽어 주시기 바랍니다

    그냥 읽어 주기 보다는 등장 인물의 성향에 맞게 목소리를 변형해서 읽어 주시면 아이들이 좋아할 겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할만한것중 대표적인것은 촉감놀이나 장난감놀이입니다

    아이의 손을 자극할만한것을 계속해주시면 인지적으로도 많이 발달할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    18개월아이와 하기좋은놀이는

    1. 책읽기

    2. 촉감놀이

    3.장난감 놀이 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 장난감으로 놀아주세요

    남자 아이라면, 블럭으로 건물과 도로, 건널목 등을 만들어서 자동차 놀이를 하는 것도 아이들은 좋아할 겁니다

    또는 키즈 요가처럼 스트레칭을 하는 것도 즐거운 활동입니다.