시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.22

초등학교가 폐교되면 그자리에 보통 어떤것이 들어오나요?

집 근처에 초등학교 한곳이 아이들 명수가 많이 줄어 폐교를 한다고 하는데 폐교를 하게되면 그자리에 보통 어떤것들이 들어오나요? 학교를 부수고 다른 건물을 짓기도 하는지 궁금 합니다. 개인적 생각으론 편의시설이 들어오면 좋겠거든요.알려주세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 학교가 있던 자리는 사유지가 아니기 때문에 폐기을 하고 말씀하신 편의시설이 들어오는건 쉽지 않고 기존의 건물을 활용 또는 방치가 되는게 요즘 폐교 현황이기는 합니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다. 보통 문화공간이들어서는 경우가 많습니다ㆍ새로운 학습의 장소로 탈바꿈하는 경우도 있어요ㆍ