등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.28

등산 장비 중 아이젠을 고를 때 중요하게 고려해야할 것은?

등산을 위한 장비 중에서 아이젠을 고를 때 중요하게 고려해야할 점이 있으면 알려주세요. 아이젠을 구입하려고 하는데 정보를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    아이젠 특별히 볼게없습니다. 거의 비슷비슷하고 내구성도 거의 비슷합니다...

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    특별히 고려해야 할것은 없고요. 신기 편한것을 고르면 됩니다. 요즘은 덧신처럼 간단히 신을수 있게 잘 나와 있습니다. 사이즈만 맞으면 됩니다.

    감사합니다