등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.31

등산용품 준비중 입니다 아이젠이 필요한가요

등산화 스틱 등 등산용품 준비중입니다 멀리 안가고 가까운 곳으로 산행하려 하는데 아이젠도 준비를 하는게 맞는지 등산고수님들 알려주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.가까운 산 이라도 그산이 높고 험한 지형이라면 아이젠을 챙겨가시는게 좋습니다.안전이 제일 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    겨울산행에 필요하지만 가까운 산으로 가신다면 필요가 없을것으로 생각됩니다 그러나 님께서 사시는지역이 눈이많이 오고 또한 춥워서 등산로가 결빙시에는 아이젠이 필요합니다

    겨울 비상용으로 구입하는것도 좋을것으로 생각됩니다~^^

  • 안녕하세요. 재빠른풍뎅이72입니다. 아이젠은 겨울철 등산시 반드시 구입해야할 필수장비 입니다.겨울철 눈이나 비온뒤에 땅이나 바위등이 얼고 특히 그늘진곳은 아이젠을 착용하지않고 등반 하다가는 낙상사고 당하기 십상이므로 아이젠 구입은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아이젠은 눈오는 날 전후나 바닥에 눈이 있으면 미끄럽기 때문에 쓰시는 겁니다. 보통 겨울이나 설산을 등산하는게 아니라면 평상시에는 쓸일이 없으니 설산을 등산하지 않으신다면 미끄럼방지가 잘되는 등산화를 신으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아이젠은 얼음 위를 걷거나, 눈길을 걸을 때 미끄럼 방지를 위해서 꼭 필요합니다.

    일반 등산화를 신고 가면 발에 힘을 너무 주니 조심해서 내려온다고 해도 집에 와서 피로가 확 느끼게 될 것입니다.

    설산을 계획하면 무조건 아이젠은 꼭 필요해요.

    부득이하게 아이젠을 착용하지 못했다면, 등산화 위에 스타킹을 신는 것도 미끄럼 방지에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    아이젠은 눈이 오거나 눈이 와서 등산로가 얼어붙은 겨울 산행에 주로 사용합니다. 봄, 여름, 거을에는 준비 안하셔도 되나, 겨울 산행에는 미리 준비하시는 게 안전에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 차분한관수리46입니다.

    겨울산행을 준비준 이시라면 아이젠은 필수라고 말씀드리고 싶네요 ..

    눈내린 겨울산은 아름다움과 공포가 공존하는 곳입니다 ~~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고

    미끄러움방지도 해주고요.

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    겨울산행에는 아이젠이 있어야 됩니다

    눈이나 비온후 빙판 또는 얼어있는곳에서는 안전을위해 아이젠을 휴대 하셔야

    됩니다