시스템에어컨은 어떻게 청소 하나요?

가동시 냄새가 조금씩 나기 시작하는데 시스템에어컨은 스텐드같이 필터를 따로 빼서 세척이 가능한가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

필터를 뺄 수 있으면 빼시는데 필터를 빼기 위해선 외부를 뜯어야해요..

고장이 날 수 있어서 전문 업체를 통해 청소맡기시는걸 권유드려요

    안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    업체에서 하는 청소도 분리를 하지는 않더라구요 보통 에어컨 아래에다 비닐을 쳐서 물이 사방에 튀는것을 방지하고 압축분무기로 락스물을 뿌리면서 칫솔로 살살문질러 주면 곰팡이는 대부분 제거되고 냄세도 사라지는데요 작업이 쉽지는 않아요~^^; 도전해 보시는것도 권하고 싶네요~ 락스는 100배 정도로 희석하세요~

      안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

      시스템에어컨경우 개인은 외부만청소가쉽고

      필터,내부청소경우 혼자하기어렵습니다.

      전문가에게 요청하셔야될거예요

        안녕하세요. 레이니허트입니다.

        저희 회사도 시스템에어컨 사용중인데요. 여름에 가동전. 간단히 청소를 합니다.

        청소전 에어컨 차단기를 꼭 내려주세요~

        커버는 에어컨마다 다르겠지만, 손으로 쉽게 분리할수 있습니다. 나사는 전동드릴로 빼시는걸 추천드려요

        먼지필터까지만 분리 후 커버와 같이 물로 깨끗이 씻고, 잘 말려줍니다. 고압으로 쏴주면 됩니다

        이정도만 청소하셔도, 냄새는 사라지더라구요... (사무실 기준)

        개인이 혼자 냉각핀, 내부커버까지 청소하는건 무리라고 생각하구요~ 음식점이라면 1년에 한번씩 외부업체를 이용하시는게 좋을 듯 합니다.

          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

          시스템 에어컨도 필터 뺄수 있어요

          기종에 따라 다르지만 필터빼는곳

          봐서 빼서 세척해보세요~