청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.07

시스템에어컨은 어떻게 청소를 해야하나요?

안녕하세요. 시스템에어컨을 사용중인데 에어컨에서 살짝 냄새가 나는것 같은데 사용하지 않을때 청소를 한번 해보고 싶은데요.시스템에어컨 청소 개인이 가능할까요? 가능하다면 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시스템 이어컨은 필터정도는 개인이 세척하여 사용하면 되지만 내부 부품은 업체에

    의뢰하여 세척을 해야 합니다. 더 더워지기전에 업체에 연락해서 도움을 받기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘살아보세77777777777입니다.

    유튜브 보면 나와 있기는 한데 솔직히 저도 그거 보면서 분해하다가 짜증나서 결국은 업체에 의뢰했습니다

    솔직히 스탠드 에어컨은 어찌저찌 해봤는데 시간도 오래 걸리고 조립할 때도 헷갈리더라고요~ 그래도 해보자 하고 해봤는데 정답은 전문 업체 부르는게 낫더라고요

    전문 업체는 잘 알아보셔야 됩니다~ 주변에 싼데했는데 결과는 ㅠㅠ